Помещение столовой включает:
- Обеденный зал с раздаточной 78кв.м. (60 посадочных мест);
- Произодственные помещения 24 кв. м. (заготовочные цехи, моечная для столовой и кухонной посуды);
- Складские помещения 33 кв.м. (камеры охлаждения для скоропортящихся продуктов, кладовые для сухих продуктов, овощей);
- Перед входом в помещение столовой имеются раковины для мытья рук и сушилка.
Столовая полностью укомплектована технологическим оборудованием для приготовления пищи и необходимой посудой.
Горячее питание обучающихся организовано в соответствии с примерным десятидневным меню, которое включает блюда из круп, супы, блюда из мяса, рыбы, салаты из свежих овощей, компоты.
Для организации питания заключены договора с поставщиками продуктов:
- ЗАО «Адепт» поставка овощей, фруктов, круп, бакалейных изделий.
- ОАО «Боровичский мясокомбинат» поставка мясных продуктов.
- ООО «Пестово хлеб» поставка хлебобулочной продукции.
- СПК «Левочский» поставка молока.
- ОАО «Боровичский молочный завод» поставка молочной продукции.
С целью обеспечения качественного и эффективного контроля за организацией питания обучающихся создана бракеражная комиссия, обеспечивающая соблюдение санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче готовых блюд в столовой.
Ежемесячно проводятся мероприятия по родительскому контролю за организацией питания обучающихся. Родители оценивают удовлетворённость питания детей, наедаются ли дети в школе , оценивается соответствие реализуемых блюд утверждённому меню, санитарно-техническое состояние обеденного зала, условия соблюдения правил личной гигиены обучающихся, вкусовые предпочтения детей.